資料讀取中...

開放視訊診療

2021/05/27
因應COVID-19疫情,目前健保署開放遠端視訊看診。為提供有需求的病人,自即日起旭恩小兒科也提供視訊看診的選擇,不過有幾點先說明一下:
☘1. 因無法實際聽診、觸診,建議適用在病況穩定的病人,例如過敏、曾經就診病況改善者、輕微感冒症狀者。若有發燒或急性不舒服,還是建議直接就診檢查。
☘2. 視訊看診時間為正常門診時間,但需提前預約安排。
☘3. 看診完後,仍需由代理人拿健保卡到診所領取藥物、繳費,費用等同一般看診。
☘4. 屬居家隔離、居家檢疫或自主健康管理者:由衛生局轉介至指定視訊診療之醫療機構,安排看診。
⭐視訊看診方式⭐
✅1.需要此服務的朋友,請先加入診所官方的 LINE@ ,提出預約申請。
點我加入
✅2.訊息留下看診病患「姓名、生日、身分證字號、連絡電話」,診所同仁將會與您聯繫確認並預約看診時間。
✅3.預約完成後,可先在訊息簡略描述症狀,並提供體重、相關照片影像。
✅4.依健保署規定,視訊看診開始時,會先請病患與「健保卡」拍照,以供查核,視訊過程會全程錄影。
✅5.每位看診時間有限,每位最多10-15分鐘。
✅6.看完診後,請於24小時內,請代理人攜帶健保卡至診所繳費(掛號費)及領藥。
✅7.視訊看診還是有其限制,如果可以出門,還是建議現場看診為主。